La Région Grand Est au salon de l’agriculture

22
Fév
1
Mar

Porte de Versailles, Paris


Détails de l'évènement

Le Salon International de l’Agriculture se tiendra à Paris, du 22 février au 1er mars. Comme tous les ans, la Région Grand Est présentera ses spécialités et savoir-faire à travers ses 51 exposants dont 8 nouveaux sur un espace de plus de 800 m². L’édition 2020 aura une saveur particulière : elle portera sur la thématique « Grand Est, une grande région de tradition brassicole », un marché en pleine croissance, avec des demandes de grands distributeurs pour répondre aux souhaits des consommateurs qui privilégient de plus en plus les produits locaux.

Parmi les nouveautés notons, un partenariat renforcé avec l’organisation de sélection (Os Vosgienne) et la présence de la Région sur le Pavillon 1 dédié à l’élevage « Bovins, Caprins et Porcins ». Le développement du lien « race, terroirs et produits » sera valorisé dans ce hall, le plus visité du salon.

Sur l’espace prestige de la Région Grand Est (pavillon 3 – 189 m²), le public pourra apprécier :

  • un pôle gastronomique aménagé pour accueillir des cookshow (ateliers culinaires) avec la participation de producteurs, de lycées hôteliers et de chefs renommés,
  • un espace dédié aux animations pour percer les secrets de la fabrication de la bière,
  • un espace officiel permettant de recevoir les exposants, les partenaires de la Région et les élus,
  • un espace privatisé B2B consacré à la mise en relation de partenaires ou/et entreprises, favorisant ainsi les échanges professionnels,
  • une box immersive d’environ 25 m² pour faire l’expérience du Grand Est à 360°.

Deux temps forts ponctueront la journée du 25 février :

  • la signature de la charte pour le développement durable des bio-carburants du Grand Est lors de la Conférence de presse consacrée à la bioéconomie
  • la signature d’une convention de partenariat avec l’Enseigne U

En savoir plus sur les animations au quotidien


proximitéVotre région proche de vous