Salon international de l’Agriculture Destination Grand Est

PUBLIÉ LE 24 février 2018

Le Grand Est se dévoile du 24 février au 4 mars porte de Versailles à Paris : 45 stands producteurs avec plus de 80 exposants, 2 restaurants régionaux, 5 destinations touristiques à découvrir au Salon International de l’Agriculture… La Région prendra ses quartiers dans le hall 1, avec l’Organisation de Sélection (OS) Vosgienne au coeur de l’espace des races de Massif et sera également présente dans le hall 3 (pavillon des Régions de France).

Destination Grand Est

Au cœur du hall 3, la Région et la Chambre d’Agriculture Grand Est proposeront un stand collectif articulé autour du thème « Destination Grand Est ». Cette invitation au voyage convie les visiteurs à découvrir toutes les facettes du Grand Est notamment à travers les spécialités culinaires, et la diversité de ses sites touristiques organisés en 5 destinations : l’Alsace, la Champagne, les Ardennes, la Lorraine et le Massif des Vosges.

Sur place le public pourra découvrir :

  • Un Espace dégustations culinaires avec la participation des producteurs, de lycées hôteliers et de chefs renommés,
  • Le village de près de 625 m² avec plus de 80 producteurs: 45 stands de boutiques du terroir, des marques départementales et régionales représentées (groupements de producteurs),
  • Deux restaurants présentant les produits et la gastronomie régionale (350 m²) : un restaurant typique alsacien et un restaurant aux trois saveurs du Grand Est.

Programme des animations dans le Hall 3

  • Samedi 24 et dimanche 25 février : Saveurs de La Champagne
  • Lundi 26 février : Saveurs de Lorraine
  • Mardi 27 février : Le Grand Est et la Wallonie à l’honneur
  • Mercredi 28 février : Saveurs de Lorraine (Meurthe-et-Moselle)
  • Jeudi 1er mars : Saveurs des Vosges
  • Vendredi 2 mars : Saveurs d’Ardenne et de Wallonie
  • Samedi 3 mars et dimanche 4 mars : Saveurs alsaciennes

Programme des animations dans le Hall 1

Chaque jour, des animations mettront à l’honneur l’exceptionnel patrimoine culinaire régional. Des chefs renommés animeront le show cooking afin de faire découvrir les produits emblématiques des 3 territoires du Grand Est. D’autres animations se dérouleront tout au long de la journée : le shooting box dans un décor naturel avec des veaux, une vache grandeur nature à colorier, des quiz autour d’une table tactile, des cartes postales et de nombreux lots à remporter.

  • Les 24, 25, 27 et 28 février, et du 1er au 4 mars – 10h-17h : Cook Show
  • Lundi 26 février :
    14h30 – 17h30 : Démonstration de cocktails par le lycée hôtelier de Gérardmer (88) avec des produits des 3 territoires du Grand Est
  • Dimanche 4 mars :
    12h : Présence d’Hubert CHARUEL, réalisateur du film Petit Paysan (8 nominations aux Césars)
    13h30- 15h : Animation autour d’un jeu pour gagner des DVD du film Petit Paysan et séance de dédicaces

Les exposants du Grand Est au Salon International de l’Agriculture

Horaires

Du 24 février au 4 mars 2018 de 9h à 19h à Paris – Porte de Versailles

Votre région proche de vous

Siège du Conseil Régional
Strasbourg

1 place Adrien Zeller
BP 91006
67070 Strasbourg cedex


Tél. +33 (0)3 88 15 68 67

Hôtel de Région
Metz

1 Place Gabriel Hocquard
CS 81004
57036 Metz Cedex 01

Tél. +33 (0)3 87 33 60 00

Hôtel de Région
Châlons-en-Champagne

5 rue de Jéricho
CS70441
51037 Châlons-en-Champagne Cedex

Tél. +33 (0)3 26 70 31 31

Maisons de la Région
12 Maisons de Région

Horaires d'ouverture au public
lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h