Vous souhaitez mener à bien un projet oenotouristique visant à améliorer l'accueil d'une clientèle dans votre domaine ?
Bénéficiez de l’aide régionale pouvant aller jusqu’à 30 000€ :
- Des dépenses remboursées jusqu’à 30% du montant de votre projet
À savoir
Date(s) limite(s) de dépôt :- 1er semestre 2025 : 30 juin 2025 au plus tard
- 2ème semestre 2025 : 31 décembre 2025 au plus tard Déposez votre dossier
Pouvez-vous bénéficier de l'aide régionale ?
Vous êtes :
- Un porteur de projets qui exploite des vignes, assure la commercialisation directe de vins et accueille des visiteurs sur site
Votre projet concerne :
- L’amélioration de l’accueil des clientèles touristiques dans les domaines viticoles (dont accueil de groupe) et le développement de prestations oenotouristiques
Si vous répondez à ces critères, l’attribution de l’aide n’est pas pour autant automatique. Votre dossier sera étudié au regard des priorités régionales.
Comment estimer votre montant d'aide ?
Montant de l’aide régionale
Votre montant d’aide maximal = 20% du montant des dépenses retenues HT
= 30% HT si vous détenez un label/certification environnemental
L’aide est plafonnée et son maximum est de 30 000€.
Les principales dépenses retenues dans le calcul de l’aide sont :
- les équipements d’accueil, de dégustation et d’animation
- la création, l’aménagement et la mise en sécurité de circuits de visite
- les équipements d’accueil des personnes à mobilité réduite
- les supports de médiation (scénographie, outils multimédia, contenus d’audioguides)
- les dépenses liées à la digitalisation de l’entreprise
- la signalétique interne et externe
Comment demander l'aide régionale ?
Déposez votre demande en ligne avant signature de devis et avant le début des travaux.
Lors du dépôt de votre demande, les pièces suivantes vous seront demandées : une note descriptive du projet, le bilan et compte de résultat de l’année N-1, les devis justifiant le plan de financement, les plans des aménagements prévus (optionnel), l’attestation de détention d’engagement dans une démarche de certification et de labellisation viticulture durable (optionnel).